感謝の気持ち

先週から、PTAの方々が、「トイレ」「校門前」「ベランダ前」「廊下」「階段」の清掃を行うために来校してくださっています。また、図書室の除菌作業を行っていただいたり、プールの更衣室の清掃・除菌作業にもご協力いただいたりしています。

保護者の方々への感謝の気持ちをよりいっそう実感する時間として、教員も毎週木曜日の研究会議の時間に、清掃活動を行っていこうと考えています。今日も更衣室の清掃・除菌を行いながら、こうやってプール学習を行うことができるのは、保護者の方々の支えがあってこそだな、と改めて感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、保護者の方とともに、子どもたちのためによりよい環境づくりに力を注いていきます。