驚き・・・そして感激

先ほど、郵便物が届けられました。段ボールの中を開けてみると・・・マスクとネームホルダータイプの除菌&消臭剤が、「コロナに負けるな」のメッセージとともに入っていました。

今年は、高校を卒業した133期生。きっと、今、みんなも大変な状況の中にいるはずなのに、こうやって、附天小のことを気にかけてくれて、本当にありがとう。

今年は、3月のジュニア会も中止になってしまったけど、また、落ち着いたら附天小に顔を見せに来てね。芝生になった運動場、新しくなった図工室。みんなが卒業してから、学校も大きく変わったけれど、みんながいた時と同じように、附天っ子は、とっても元気です。

卒業して、ずいぶん経っているのに・・・あたたかい心遣いありがとう。みんなの明るい笑顔を思い出して、今日一日また、素敵な気持ちで頑張れそうです。