5月29日(水)の給食
今日の給食
ごはん 中華煮 チンゲンサイともやしのしょうがあえ りんご(カット缶) 牛乳
チンゲンサイは中国から伝わった野菜で、白菜の仲間であるアブラナ科の野菜です。
チンゲンサイを選ぶ時のポイントは、葉や茎全体にハリがあるもの、また下部が丸みを帯びて肉厚で、つやの良いものです。
ごはん 中華煮 チンゲンサイともやしのしょうがあえ りんご(カット缶) 牛乳
チンゲンサイは中国から伝わった野菜で、白菜の仲間であるアブラナ科の野菜です。
チンゲンサイを選ぶ時のポイントは、葉や茎全体にハリがあるもの、また下部が丸みを帯びて肉厚で、つやの良いものです。