2023.09.30.スポーツデー

2日間にかけて実施されたスポーツデー。よい天気に恵まれて、無事終了しました。

工夫をこらした団体演技、躍動感ある団体競技、そして、みんなドキドキの徒競走。新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、実施を見合わせていた、「応援団」「金管バンドクラブの演奏」も、昨年から徐々に復活しており、今年のスポーツデーでも、華を添えていました。

暑さ対策として、競技を終えて席に戻ってきた子供たちに、「保冷剤」と「水」を配布しましたが、この「保冷剤」は、すべて保護者の皆様から寄付していただいたものです。本当にありがとうございます。

また、保冷剤をペーパータオルでくるんでビニル袋に入れ、配布しやすいように準備してくれたのは、実習生と高学年の子供たちです。

たくさんの人の想いに支えられ、今年も素敵なスポーツデーとなりました。