FM802ならぬ・・・附天802!

今日の給食時間、FM802でDJをされている「仁井聡子」さんに「ランチタイムRadio」を放送していただきました!

この日に向けて、子どもたちからは、たくさんの「リクエスト曲」や「質問」が集まっていて・・・給食を食べながら「ぼくのリクエストした曲がかかるかなぁ。」「わたしの質問、取り上げて欲しいなあ。」等、ワクワクしながら、20分間の生放送を楽しみました。

6年生の代表児童は、放送のようすをそばで見学し、リズムにのった話し方、透き通る声、素早い応答の仕方等、圧倒的なDJ力に、「すごい!!」「こんな風に話せるようになりたい!」「かっこいい!!」と感動していました。

自分の書いたコメントが放送にのる喜びや、耳で聞いた情報を想像する楽しさを存分に味わうことができる20分間でした。