学校視察

新型コロナウイルス感染拡大により、この約3年間は、対面形式での研究会も開催できていませんが、今年度は、少しずつですが、各方面からの学校視察希望も増えてきました。

すでに、他大学附属小学校、教育委員会、大学、他県小学校視察団の視察受け入れを行ってきましたが、今日は、大韓民国の大邱教育大学から総勢61名の大学教員の方々が視察に来られました。(本学の大学教員も含めると74名の方々が来校されました。)

前日、保護者の方々が校内親子清掃を実施されたことをお話しすると、大変感激され、大きな拍手が沸き起こりました。また、授業見学後は、「教科横断的な学習を実施していること」「10年先を見据えて挑戦していること」に驚かれていました。