研究発表会(1日目)基調講演について

本校は、今年度文部科学省委託事業として「学校現場における業務改善加速事業」を進めています。働き方改革が近年大きな話題となっていますが、学校現場における働き方改革について具体的に考え、推進しているところです。また本校では2004年より変形労働時間制を導入しています。2021年度より変形労働時間制の導入が決定した今、改めて、本校がこれまで改善してきた制度の運用方法についても1日目の研究成果報告会でご報告いたします。

さらに、当日は、文部科学省初等中等教育局 企画官 常盤木祐一氏による「働き方改革に関する基調講演」を予定しています。2021年度からの実施を見据え、ぜひご講演をお聞き頂けたらと思っています。