10.7. 楽しい1日になりました!

今日は残念ながら、遠足が延期になりました。急な連絡となり、大変申し訳ありませんでした。日程が決まり次第、連絡させていただきます。

今日の3時間目と4時間目は、学年で室内オリンピックを行いました。遠足が延期になり、ガッカリしていた子どもたち。しかし、「室内オリンピックをするよ。」と伝えると、嬉しそうな表情に!そんな子どもたちは、体育館で、思い切り体を動かしました。

理科の学習では、洗剤を使った実験、水と空気のお引っ越し実験を行ないました。

【連 絡】

・来週の時間割は、こちらです。

・防災学習で、新聞紙とペットボトルのキャップを使用します。ご家庭にございましたら、お子さんに持たせていただけると助かります。よろしくお願いします。

・10月20日(木)は、研究授業のため、4年3組のみ5時間授業となります。下校時刻は、15時頃となります。よろしくお願いします。