4年生に向けて〜後期開始〜

ステップの時間や2時間目の特活の時間をつかって、キャリアパスポートを書きました。ダンスを一生懸命頑張ったことや、踊る前は緊張していたけど、踊っている間に緊張もなくなったことなど、たくさんの感想を書いていました。

友達のがんばったことも書いている人もいました。学年がまとまり、みんなが楽しいスポーツデーになったようです。

今日から後期がはじまりました。スポーツデーを経て、子どもたちは、今何をしなければならないかということを考え、さっと行動できる人が少し増えたように思います。あと半年後は4年生です。さらに自分に磨きをかけ、まわりを見て、友達のことを考えて行動できるようになってほしいと思います。

スポーツデー明けでしたが、真剣に学習し、楽しく休み時間を過ごしていました。