いよいよ本番!Are you ready?

準備万端!明日本番になりました。

今日は、本番の衣装を着て、ダンスをしました。一生懸命に踊っている子どもたちが印象的でした。

前半は、「ダンスホール」の曲で踊ります。大きく腕を動かしたり、ジャンプをしたりして、軽快にダンスをします。最後の決めポーズが見どころです。

後半は、傘を使って踊ります。曲調に合わせて、傘を閉じたり、開いたり!

3年生全員が横に並び、みんなで合わせて傘を開いたり、クラスごとに順番に開いたり閉じたりするところが見どころです。

お楽しみに!

本番では高学年の演技を見ることはできません。なので、今日、高学年の演技を見せてもらいました。真剣な表情に子どもたちはかっこいいと感心していました。

【連絡】

明日は8時~8時20分の間に4年生の教室に制服で登校です。

ロイロノート「体育」でダンスの自分の位置をマークしました。ご確認の上、明日の見学場所にご活用ください。