KYURI DAY 第二弾!

学年として入る最後の水泳でした。

先日、予告していた通り前回目標をクリアできなかった子ども達は、再チャレンジを行いました。全員がクリア出来たわけではありませんが、目標に対して諦めずに頑張ったことは今後の人生においてもきっと役に立つことだと思います。

休み時間はニコニコとした表情の子ども達が、再チャレンジのときは真剣な表情で力の限り泳いでいました。「上手くいかないかもしれない」という怖さもあったと思います。しかしその不安を乗り越えて、一歩踏み出せた勇気をたくさん褒めてあげてください。そして、今日の一歩が次の一歩へと繋がるはずです。

最後は手繋ぎ鬼と洗濯機をして、楽しく今年の水泳学習を終えました。

KYURI DAY第二弾ですが、本日子ども達は大喜び。入れてもらったキュウリをあっという間に完食し「おかわりがほしい!」という子ども達。おかわりもすぐに完食し「もうないの?」と、大人気のキュウリでした。

3組の保護者の皆様、おいしく調理していただきありがとうございました。見てもらった通り、子ども達は大喜びでした。こうやって子ども達が笑顔になれたのも保護者の皆様のご協力があってこそです。担任だけですとキュウリを調理して振る舞うことまでは中々できません。本当にありがとうございました。

最後になりましたがお忙しいなか懇談会に来ていただきありがとうございました。夏休みまで残りわずかですが、ご協力よろしくお願いします。