6月の玄関掲示

林間学舎を経験し、今日はひとまわり、ふたまわりも成長したかなと感じます。子どもたちは疲れている様子もなく、とても元気に学校生活を過ごしていました。そして、笑顔いっぱいでした。

図画工作科の学習では、紫陽花を描いています。今日は、本物の紫陽花の葉を見て、花の近くに葉を描きました。紫陽花の葉をよく見るとギザギザ。みんな形に気をつけながら丁寧に描いていました。

今日は3組の図画工作科の学習でした。1組と2組は金曜日に取り組みます。出来上がりが楽しみです。出来上がり次第、玄関に掲示をします。お楽しみに!

今日はメリータイムにPTA図書委員さんの読み語りがありました。1~3年生を中心にたくさんの人が集まりました。今日のお話は、登場人物が大阪弁で喋る物語で、親しみやすく、おもしろおかしく笑いながら聞いていました。

明日から6月です。6月の掲示は3年生で作りました。先週からクロームブックを使いながら少しづつ作っていました。

梅雨に入り、蒸し蒸しする季節になりますが、カエルを見て、癒されてください!