スポーツテスト第二弾

今日の体育は、前回の50m走に続き、スポーツテストを行いました。

クラスごとにソフトボール投げ、立幅とび、反復横跳びを計測しました。ソフトボール投げではあべのハルカスを跳び越そうと、一生懸命ボールを投げる姿が見られました。立ち幅跳びでは、バランスを崩しても、必死でおしりをつかないように、手を後ろに付かないように踏ん張る姿が見られました。反復横跳びでは、57回のスーパー記録を出すスーパーマンが登場し、2年生みんなから、すごい拍手と大歓声が沸き起こりました。くわしくはお子様に聞いてくださいね。

これで、2年生のスポーツテストは終了です。記録は学期末にお渡しします。

【お願い】

①登下校のルールが守れていない様子が見られます。今一度ご家庭で登下校のルールを守る大切さについてお話しください。

・通学路を守る・走らない・広がらない・騒がない・携帯電話を触らない

②明日の1・3組の図工で、カラーペンを使います。もしご家庭にあればお子様に持たせてください。