トリオタイムはじまりました!

昨日、連絡したように今日からトリオタイムが始動しました。晴れていたら運動場でしたが、今日は雨が降っていたため講堂で行いました。

「どんなお友達と一緒になるのかな?」「今日は何をするのかな?」とワクワク、ドキドキして講堂へ向かいました。

3年生のお兄さん、お姉さんが作った名刺を受け取り、それぞれが自己紹介をしました。3年生が中心となり、お名前を言ったり、色んなことを質問したりしました。146期の子ども達は昨年度にトリオタイムを経験しています。昨年度は何から何まで初めてで、周りを見る余裕はなかったと思いますが、今年度は違います。リーダーである3年生の動きをしっかりと見て学んでほしいと思います。

今日は自己紹介のみでしたが、今後は様々な活動があります。来年度、自分達がリーダーになった際に活かせるように、1回1回の活動を充実したものになればと思います。

【連絡】

時間割変更があります。

全クラス共に5時間目を国語、6時間目を図工に変更となります。

5時間目の国語では漢字ノートを使いますので持ってきてください(学校で預かっているクラスもあります)