発育測定

今日は発育測定でした。まず、発育測定を行う前に湊川先生から、きそく正しい生活をするためには朝ご飯をしっかりと食べることや夜早く寝ることが大切であるということをお話ししてもらいました。

お話しを聞いている間の態度も素晴らしく、湊川先生の目をみて頷きながらお話しを聞くことができていました。

発育測定が終わったあとは「先生、◯cmも大きくなったよ!」と嬉しそうに話す子ども達もいました。この1年でどれぐらい大きくなるのかとても楽しみです。

【連絡】

・本日、尿検査キットを配布しています。明日、学校へ持ってきてください。

・Google classroomの招待状を送っています。「参加」を押していただき、今年度のclassroomに入室してください。

classroomへの入室が分からない場合は、各クラスのロイロノート→れんらく→提出→「classroomについて」に内容を送ってください。