はじめての音楽

今日は2年生になって初めての音楽の学習でした。長谷川先生と一緒に学習をするのも今日が初めてです。授業の最初には身体を大きく使い音階を表現しました。子ども達は「難しいなぁ」「間違えた!」と言いながらも笑顔で活動していました。

次に自己紹介を兼ねた音楽の学習を行いました。内容はリズムに合わせて好きなことを答えていくというものです。クラス全員がリズムに乗せて上手に答えることができ、教室内は大盛り上がりでした。次の音楽も楽しみにしていてほしいと思います。

【連絡】

・本日、算数のスイッチオンを配布しています。名前を記入してください。また、遠足のしおりも配布していますので内容の確認をお願いします。なお、遠足の日はリュックサックで登校となっています。

・スイッチオン、算数ドリル、おがわ、言葉の力は家庭学習で使用します。そのため、学校には持って来ずに自宅に置いておくようにお願いします。学校で使う際は事前にお知らせいたします。