トリオ遠足

本日、1・2年生と一緒にトリオ遠足で天王寺動物園へ行きました。暖かくなった日差しの中、3年生のお兄さんお姉さんとして、1・2年生の手を引きながら歩く姿も見られ、リーダーとしての成長を感じることができました。

1年間を通して活動してきたトリオ活動も、これで終了ですが、これからも、仲良くなった1,2年生と、学校ですれ違ったときや、校庭で遊んでいるときなどにも声を掛け合う仲でいてほしいです。また、これからも附天小の先輩として、いい見本となる生活をしてほしいと思っています。

明日はいよいよ、前回できなかったお楽しみ会です。今年最初で最後の学年でのお楽しみ会を盛り上げて最後の素敵な思い出の時間にしてほしいです。