【重要】学年閉鎖について

3月が目前だというのに、今日も雪がちらついている寒さでした。144期の子どもたちは、そんな寒さにも負けず、休み時間や放課後には、鬼ごっこ、ドッジボール、縄跳び、キックベースと息を切らせて楽しく体を動かす様子が見られる1日でした。

そんな元気な子どもたちには、悲しいお知らせです。

144期を木曜日・金曜日と学年閉鎖し、

木曜日 2・3・4時間目(図画工作)

金曜日 2時間目(国語)・3時間目(社会)・4時間目(音楽)

のオンライン授業を行う予定です。

ご家庭でオンライン授業を受けるのにchromebookが必要な場合は、ホームページにある用紙(こちら)をプリントアウトして記入した上で、chromebookを入れるカバンと共にお持ちになり、明日(16時~18時)保護者の方が受け取りに来てください。

保護者の方がどうしても都合がつかない場合は、お子様に用紙とカバンを持たせていただいてもかまいませんが、月曜日に学校が再開される際には、保護者の方が職員室へ返却をしてください。なお、返却時混雑しお待ちいただくことがありますのでご了承ください。