ランプシェード作り

現在、図工ではランプシェードを作っています。

まずは、デザインを考えるところからです。この「デザインを考える」が難しく、子供たちはChromebookでヒントとなるようなものを探したり、友達の作品を参考にしたりして仕上げていました。

その後、完成したデザインに沿って、デザインカッターを使い切っていきます。とても細かい作業なので、集中力を持続させなければいけません。

最後に電球を入れれば完成です。ご家庭に持って帰った際には、是非使ってみてください。

【連絡】

明日17日(木)の給食後に、辻調理師専門学校の学生が作ったパンを食べます。アレルギーに関して、該当するご家庭には担任よりご連絡をしております。連絡がなかったご家庭で、アレルギーのことでご不安なことがある場合は、担任までご連絡ください。よろしくお願いいたします。