めざせ!全員シルバー級!!

Chromebookを使い始めた9月からタイピングの練習を続けてきました。3年生での目標はプレイグラムで全員がシルバー級になることです。その目標に向かってプレイグラムや寿司打を使って、日々練習を重ねてきました。今ではキーボードを見ずにタイピングできる児童が増えてきています。

そこで、使い始めて半年たった今、どれぐらいタイピングが上手になったのかをGoogleのFormsの機能を使ってアンケートを取りました。10月にアンケートを取ったときはブロンズの児童の割合が40%を超えていました。それに比べて今回は、ブロンズが6%、シルバーが38%、ゴールドが29%、プラチナが19%、マスターが8%とタイピングが10月に比べてはるかに上手になっているのがわかります。

3年生も残り26日です。4年生になるまでに、全員がシルバー級、ランクアップめざして練習に臨んでほしいです。