How many?

外国語活動の時間には、1~20までの英語に慣れ親しんでいます。2年生の時には1~10の英語に親しんだ144期の子どもたち。今回は、英語でたし算をしたり、ナンバーコーリングをしたりして、何度も1~20の英語を声に出して、どのクラスも大盛り上がりで楽しく学んでいます。とても楽しいゲームで、休み時間になっても、円になってゲームを続けている姿も見られました。

ご家族でも簡単にできるゲームなので、ぜひ、お子様にやり方を聞いて一緒に楽しんでくださいね。(外国語は何度も繰り返し声に出して慣れ親しむことが一番です!!)

連絡:明日の朝も、通学班朝会です。8時45分には準備をして運動場に集まれるように、登校させてください。