二部教育実習生

本日より二部教育実習生が来ました。

各クラス2名ずつの計6名です。朝礼では5年生の実習生がMeetで挨拶をしました。

実習生は初めは緊張している様子でしたが、子どもたちは、休み時間になったら「先生一緒に遊ぼう!」と元気よく遊んでいました。

実習の期間は24日(月)までです。短い期間ですがお互い有意義な学びをしてほしいと思います。

さて、学芸会まであと2週間となりました。

本日は、講堂にて合同音楽を行いました。

ひな壇に並んでマスクをしたままの合唱練習をしています。

美しい歌声の子どもたちですが、まだ講堂全体に響くにはまだまだ練習が必要です。

たくさん耳で聞いたり口ずさんだりして覚えていってほしいと思います。コツコツと練習することで本番には美しく力強い歌声になることと思います。

(お願い)お子様の名札や男子の学ランのカラーなどご確認してくださるよう、よろしくお願いいたします。