全力+協力=最高

朝教室に入ってくるときから「ドキドキする!」「うまくできるかな?」という声が聞かれ、心配そうな顔で教室に入ってくる様子も見られましたが、始まってみるとどの子の表情も自信に満ち溢れ、立派で素敵な姿でした。

前年度までの低学年と違い、中学年になった今年。衣装作りから、旗づくり、各係の役割など、いろいろな経験をし、どの子も一回り大きくなった気がします。観覧いただいた保護者の皆様は、どのようにお感じになられましたか?

徒競走はもちろんですが、個人チャンスでも、自分のできることに全力で取り組む様子が見られました。

また、群青や三原色のダンスでは、指先までの動きが揃ったり、みんなでウェーブを表現したり、144の旗文字を作ったり、学年全員が全力で協力することができました。全員の気持ちがそろった時のパワーは無限大になり、最高の思い出につながっていくんだなあと、しみじみと感じました。今日のスポーツデーでの経験を、後期の学校生活や、学芸会にむけて繋げていってほしいです。

本日のスポーツデー、多数の保護者の方に見ていただき、子どもたちの表情も今まで以上に真剣で、頑張る姿が見られました。そして、とても嬉しそうでした。スポーツデーがスムーズに進行できるよう、ご理解とご協力いただき本当にありがとうございました。

火曜日の登校までしばらくお休みが続きますが、今日の頑張りをたくさんお話いただく素敵な時間にしてほしいなあと思います。

※火曜日の持ち物については、日曜日にロイロノートで連絡しますので、お子様に確認するようにお声かけください。