2週間楽しかったよ!ありがとう!

9月6日から始まった基本小学校実習が本日終わりました。始めは少し緊張気味だった実習生も、今では、当たり前のように登校し、子どもたちを笑顔で迎える毎日になっていました。

今日は、子どもたちと過ごす最後の日。遊ぶことも授業をすることも全て最後。子どもたちは、いつも以上に張り切って授業に取り組み、めいいっぱい遊んでいました。

6時間目は、実習生とのお別れ会。6時間目になるまで何をするのか内緒にしていたこともあり、教室に入らないように休み時間ギリギリまで外で実習生と遊ぶ子、黒板に文字を書いて準備をする子、それぞれができることをやって、お別れ会に臨みました。お別れ会では、各クラス最後の時間を楽しみました。私たちからはメッセージカードをプレゼントし、実習生からは折り紙の手作りメダルをもらいました。もらった子どもたちは、うれしそうに何度もメダルを見ていましたよ。お家に持ち帰っていますので、どうぞご覧ください。

実習生は28日から学校体験活動として、いろいろなお手伝いをしてもらいます。

スポーツデーでは、かわいく、かっこいい姿で踊る145期の姿を見せられるといいですね!