09.16.ドキドキオーディション

今日の音楽は、学芸会に向けてのオーディションでした。打楽器、オルガン、木琴などを使い、第1,2希望のパートを選び、演奏をしました。

それぞれの場所で演奏の説明を聞いて、練習をします。その様子を田村先生、國光先生、担任の先生が見ていました。

鍵盤ハーモニカが第1,2希望の人は、経験としてやってみたい楽器のところに行きました。初めて触る楽器もあったようで、少し緊張していましたが、だんだんリズムに乗って楽しそうに演奏していました。

また、朝に6年生の「服のチカラプロジェクト」の動画を見ました。前回、皆さんからご寄付いただいたたたくさんの洋服が、6年生の手で箱詰め、梱包される様子の動画でした。その多さにびっくり!3168枚もの洋服が集まったそうです。夏に引き続き、再度企画があるそうなので、ご協力よろしくお願いします、と締めくくられていました。

体育は、「ええじゃないか」の間奏パートのダンスを練習しました。これで、ダンスは完成です。

来週からは、並び方や徒競走、個人チャンスの練習もしていきます。