142期の畑ができました!

142期のみなさん

大雨で臨時休校になりましたが、変わらず元気に過ごしていますか?先生たちは、天気がよくなってきたので、学習園の整備をしました。芝生の横の「隅っこ畑」に5年生が植えることのできるスペースを作ってもらったので、そこに肥料をまいたり、うねを作ったりしました。

作業は、昨年度理科でお世話になった西川先生をはじめ、たくさんの先生がお手伝いしてくださりました。臨海学舎もそうでしたが、たくさんの先生方のお陰で学校での生活が成り立っていることに対して、しっかりと感謝の気持ちをもってほしいと思います。

さて、この畑に何を植えるのかですが、理科の学習と関連するものを植える予定です。何を植えるのか楽しみにしておいてくださいね。