臨海学舎が終わって…

今日の時間割には、水泳が授業ありました。臨海学舎が終わったところなのに?と思ったかもしれませんが、これまでやってきた平泳ぎとは違い、今日はクロールをしました。

これまで泳ぎ込んできた平泳ぎではないので、はじめは子どもたちも少しうまくいっていない様子が見られました。クロールをした後の子どもたちからも、

「平泳ぎと比べてしんどい!」

という声が聞こえてきました。平泳ぎに比べてクロールは、スピードの調整が難しかったり、体力の消耗が激しかったりするのも、上手くいかない要因だったのでしょう。それでも、授業の後半になると、前の人とぶつからないようにペース配分をしたり、体力を温存したりしながら、泳ぐことができていました。

水曜日の水泳の授業の際は、クロールでどれだけ泳げるか挑戦してみます。今年の水泳の授業も残り少なくなってきました。最後まで、がんばって取り組んでほしいです。

<連絡>

明日は、芸術鑑賞です。詳細は、服装・持ち物等は、以前ホームページにてご連絡させていただいた通りです。お弁当・軽食のご用意をよろしくお願いいたします。