休み時間の子どもたち

今日は朝から、あいにくの雨模様でした。子どもたちが登校する時間帯にちょうど大雨が降っており,ほとんどの子が靴やランドセル,制服などを濡らして教室にやって来ました。

それでも「おはようございます!」と,いつもと変わらず元気に入ってくる様子に変わりはありません。「先生!びしょびしょに濡れた!」「ちょっと寒いわー」など言いながら席につき,濡れた物を拭いたり,連絡帳を書いたりと,モーニングタイムまでの時間が慌ただしく過ぎていきました。今日は,先週の大雨の経験からか,替えの靴下やタオルを準備している子がいました。

さて,今日のホームページでは,今週の休み時間の様子をお伝えします。

休み時間になると友だちを誘って楽しく遊んでいます。晴れの日は多くの子が運動場で遊んでいます。雨の日は教室で工夫しながら過ごしています。

さて,明日の休み時間は,何して遊ぼうかな?明日は、晴れますように!

【連絡・お願い】

・明日の「読み・書き・算・音タイム」は、漢字ドリル25です。(丸付けを番号にして、間違えたらやり直しをします)