新しいGoogleアカウントの配付について

本年度より始まったGIGAスクール構想に伴い、3~6年生にchromebook(ノートパソコン)を配付します。このchromebookは学年が上がっても、持ち上がって使用します。1~2年生は、これまで通り、学校でiPadを使用します。(ロイロノートは継続して使用することができます。)

本日、全学年の児童に、新しいGoogleのアカウントを配付しました。(昨年度までのアカウントは使えなくなります。)

4月19日(月)の午後7時までに、新しいアカウントでGoogleにログインし、クラスルームに参加してください。(全学年対象です)

詳しい操作方法は以下に記載しています。

iPadなどのiOSからのログイン方法はこちら

Windowsからのログイン方法はこちら

また、chromebookの破損等に対応するために、学級費でカンガルー保険に一斉加入します。(こちらについては提出していただく書類はございません。)