09.26(金)たこやきづくりについて
6年生
9月26日(金)に香港から来日する子どもたちと一緒にたこ焼きづくりを行います。その時の材料を以下お伝えします。アレルギーがある場合は、必ず、24日(水)までに担任までご連絡ください。
下記⑦⑧⑨については、食べる直前につかいますので、アレルギーや好き嫌いがある場合は、「使わない(かけない)」ということを自分で判断するようにさせたいと思っています。
①たこ焼き粉(日清製粉)*基本的に、この袋の裏側に記載されている工程で、つくっていきます。

②粉の中に、だし紛末を混ぜます。(ほんだし)

③天かす

④ゆでだこ(前日に購入します。)
⑤たまご(前日に購入します。)
⑥ねぎ(前日に購入します。)
⑦たこやきソース(オタフク)

⑧マヨネーズ(味の素)

⑨かつおけずりぶし
