学芸会について

昨日,本校HPにて,ご連絡させていただきましたように,6年生の学芸会は,総合的に判断した上で,2月または3月に実施することとなりました。

子どもたちの安心・安全を第一優先に考えた措置ですので,どうぞご理解いただけたらと思います。

さて,先週までの練習風景を見ていても,セリフを覚えてきたり,動きを考えてきたりする姿がたくさん見られました。

それらの姿は,まぎれもなく,140期生の学年劇への積極的参加の意思の表れだと思います。演技する6年生の姿に担任一同パワーをもらうとともに,普段見せない子どもの表情や姿に,つい微笑んでしまう場面もありました。

楽しみにしていた学芸会の実施日が延期したことをすぐに受け止めることは容易ではないと思います。

しかし,このことを”前向き”に捉えてみると,「まだまだ練習ができる」「もっと新たなアイデアを生みだせる」といったことが可能になります。劇のことを楽しめる期間も長くなります。

学芸会を楽しみにしていた140期生がたくさんいたと思いますが,前を向いて進んでほしいと思います。

保護者の皆様におかれましても,小学校最後の学芸会ということもあって,楽しみにされていたことかと思います。

延期となりましたが,舞台で演技する140期生の姿を楽しみにしていただければと思います。

なお,学芸会の具体的な日程につきましては,決まり次第,お知らせします。

140期生のみんなが着る予定だった衣装の一部です。。。

2月または3月に行われる本番まで大切に保管しておきます!