防災宿泊訓練についてのQ&A

いくつか、お問い合わせがあったことに関して、以下お伝えします。

①「参加したいけれど、自宅に18歳未満の子どもが一人で留守番をしなくてはいけない状況になるため、保護者1名と、もう1名の子供を一緒に参加してもよいか」

→ご家庭の状況等に応じて、配慮しますので、一度学校までお問い合わせください。

②「食事のアレルギー対応は可能か」

→原則として、アレルギー対応されたものを提供する予定ですが、すべて対応できるかどうか現時点ではわかりませんので、個別に対応させていただきます。

③「付き添いの保護者が、途中で交代してもよいか」

→可能です。申し込み用紙に、その旨を書き添えていただければと思います。また、お子様にも途中で交代することを事前にお話ししておいてください。

④「保護者が入れ代わって参加する場合の参加費は2名分必要ですか」

→1名分で結構です。