06.24. 臨海放課後練習開始!

とうとう本日より臨海放課後練習が始まりました。5時間目は、体育部の内堀先生より、臨海に向けての心構えを聞きました。

そして、水泳練習。隊列練習も本日でまだ2回目ですが、隊列泳を意識してしっかり泳ごうとしています。

5年生のために集まってくれた先生たち。子どもたちと同様に先生たちも本気です。附天小の先生たちと145期の勝負なのかもしれません。

飛び交う陸からの応援。泳ぎながらの声も少しずつ出せるようになってきましたね。ピンチの中でも頑張れる力が今日でもかなりついてきたと思います。あと一週間。まだまだドラマはあると思いますが、どの子も本番が一番、ベストを出せるように体調と気持ちを高めていきましょうね。

そして、たくさんの保護者の皆様の見守り、ありがとうございました。放課後練習も、水曜日、金曜日と、あと2回で終わりです!次回もぜひ、ご集合ください!

〈連絡〉

①本日、臨海学舎のしおりと個人懇談会の日程のお手紙を配付しました。ご確認ください。

しおりは、臨海前日の71日(月)に最終確認しますので、持たせてください。