06.13.Where did you go on school trip?

【連絡】

○個人懇談会の入力締め切りが明日に迫っています。必ず入力をお願いします。

○6年テストの結果について

明日お子様に点数を記載した用紙を封筒に入れてお渡しします。必ず保護者の方が開封してください。

○1000mテストについて

来週の火曜日18日に1000mテストを行います。1組6h、2組4h、3組5hです。班長副班長ならびに隊列は火曜日の水泳の時間に発表します。

外国語ではプロジェクトの終盤!今や懐かしい修学旅行を5年生に伝えるプロジェクト!動画を撮り、編集し、ブラッシュアップしていきます。

図工は新しい学習で、初めての道具を使いました。それはなんとも危ない道具です。その名も電動糸のこぎり!なんともかっこいい名前ですね。使いこなせると工作の幅が広がる素晴らしい道具です。

誰1人怪我することなく作業を終えました☺️

また、本日帰る間際に、視聴覚室にて6年テストに関する話をしました。不安な気持ちから色々な情報が錯綜することもあるかと思います。子供達に話したのは、飛び交う情報に惑わされずに、自分のために前を向くこと。そして、何かあった時にはすぐに先生に伝えるという正式な手続きを踏むということ。言いにくいならば保護者の方を通して伝えることもできます。

保護者の皆様におかれましても、不安なことや心配なことがあるかと思います。そういった際にはすぐに担任に問い合わせてください。時間はかかるかもしれませんが、必ずお返事を差し上げます。なので、錯綜する情報に右往左往することなく、子供達の前には凛とした態度で接して背中をおしていただけると幸いです。

何卒よろしくお願いします。