6/5 プール開き

本日はおいそがしい中、参観・学校集会・CCTに参加いただきありがとうございました。

保護者の方々が観に来ていただけたことで、いつも以上に学習に集中して取り組めているようでした。

さて、天候にも恵まれ、無事プール開きを実施することができました。

たくさんの保護者の方に囲まれて、プール開きを迎えられたことうれしく思います。

今日は、気温が低く、4年生の146期生にとって、寒く感じるであろう水泳学習となりました。

そんななか、寒さに負けず、最後まで練習に取り組むことができた姿がたくさんありました。

1回の練習を積み重ねていくことで、身体も気持ちも強くなっていきます。

当然、無茶をしてはいけませんが、146期生が強い心をもって、これからの練習に臨んでほしいと思います。

それも、本校の伝統的行事である臨海学舎を安全に実施するための「準備」につながります。

146期生がしっかりと臨海学舎で目標を達成できるよう今年度の水泳学習を充実していきたいと思います。

最後に、

きっと、今日は水泳による疲れが残っていると思います。

しっかり休息をとれるようサポートの方をよろしくお願いいたします。