06.04.完成!花名刺💐

【連絡】

明日は15時50分から16時20分までが視聴覚室でCCT、16時30分からは講堂にて宿泊行事説明会があります。よろしくお願いします。

今日の図工で完成しました花名刺!細かい部分もしっかり塗り込んで、6年生らしい華やかで細部までこだわった作品になっているかと思います。また吹き抜け掲示、教室に掲示しますので、御覧ください。

総合はキャリアについて、もう少し細かく調べ学習をしていきました。今回はキャリア教育の学習ページを使って、自分の得意や好きから色々な職業をみていきました。実際に働いている方のインタビューも掲載しているページがあり、没頭している子どもたちがたくさん!自分の生き方について学ぶという少し見通しがもちにくいテーマですが、具体のイメージがあるとわかりやすいですね。

天地の文は見事全員合格!中には1人で合格する猛者も!学年で4人でました!!

【今日の様子】