05.10. 自信を持って自己紹介

登校した朝から、昨日来てくれたお客様たちのメッセージを覗き込む姿が見られました。

本日の外国語の学習では、Unit 1.のまとめとして班ごとに自己紹介をしました。

昨日の香港の小学生との交流がよい経験になったようで、楽しみながら自信を持って発表する様子が見られました。

自己紹介の後には、デジタル教科書を見ながらアルファベットをロイロノートに 書きこみました。

体育の学習では、「キャッチバレーボール」の活動の2時間目でした。

仲間の正面に返す練習や、2人目の人の位置が変わる(セッターの位置)とチームの動きもずいぶんよくなりました。来週の月曜日にも体育がありますので、チームで協力して声をかけ合いながら、上手になっていってくださいね。

昼休みには、内科健診もありました。

6年生が今日までいなかったので、放課後遊びの野球は人数が少なくてさびしい状況でしたが、加藤先生をピッチャーに特訓をしてもらっていました。

今週も、あっという間の一週間でしたね。

しっかり休んで、来週もみんなで頑張っていきましょう!

〈連絡〉

来週の時間割は、こちらです。