トリオでBINGO

3連休、ゆっくり過ごせましたか?

今日は、残念ながら朝から雨。

それでもいつも一緒のトリオです。トリオのリーダーが教室まで迎えに来てくれて、それぞれの班のお部屋でビンゴです。

今日は、『トリオでビンゴ』。テーマは「学校」です。

トリオのメンバーで学校と言って思い出すものを9個のマスに書いてビンゴスタート。

10分間の短いひとときですが、いつも楽しく活動できる時間です。

明日は、教室かな?外かな?

いつでもどこでも、楽しみですね!

【連絡】

・明日、朝顔の水やり用のじょうろの口名前シールを配布します。以下の写真のようにシールに記名して、500mlの固くて透明のペットボトルにじょうろの口をつけて、あまりのシールと共に7日に持たせてください。また、ペットボトルにも、濃くハッキリと記名ください。

・該当するお子様に、視力検査の結果の用紙を配布しております。ご確認ください。

・水泳の授業で使用する水泳帽子を配布しております。水泳の時間の持ち物や、水着や帽子の記名方法は、後日連絡しますので、しばらくお待ちください。

・男の子の夏服についてです。男の子は、夏服の上にカーディガンなどを着ての登校は認めておりません。肌寒くて上着が必要な場合は、冬服で登校させてください。