04.27. 一年生を迎えて

本日は、朝の時間に「1年生を迎える会」がありました。本日初めて、集会に1年生も加わり、令和6年度の附属天王寺小学校の子どもたちが集合する形となりました。

用意したプレゼントとともに、歓迎の言葉は言えたでしょうか?代表委員さんとして、頑張っている姿も見られました。

144期の6年生たちは、今日まで1年生とペアを作って、1年生の登校を応援していたようです。通学班訓練の6年生たちの出番も見ましたか?

来年はみなさん145期の番ですよ。144期の頑張る姿を見ながら、来年の自分を思い描いてくださいね。

ICT教育では、アカウントの貸し借りから起こるトラブルについて考えました。

避難訓練は地震を想定したShake Out(まず低く・頭を守り・動かない)訓練でした。実際の揺れが起こったと想定しながらしっかり訓練できていました。

保護者の皆様におかれましては、学習参観、学校集会、引き取り下校訓練、CCTとたくさんのご参加・ご協力をいただき、ありがとうございました。

本日は、たくさん写真を撮れませんでしたが、また来週以降も145期の頑張っている姿をホームページで紹介していきますので、お祖父様、お祖母様など、ぜひご家庭・ご家族でたくさん見ていただき、楽しんでいただけたらと考えております。

明日から長期休暇、そして5月になります。

145th project、本格的に進めていきましょうね。

〈連絡〉

① 来週の時間割は、こちらです。