04.24.お待ちかねのしおり完成‼︎

【連絡】

3組は明日、1・2組は明後日、アイテムが必要です。

お待たせしました。修学旅行のしおりが完成しました!

子どもたちからもまだかまだかと急かされて、何とか今日に間に合わせました。表紙を見ていただくとわかりますが、しおりの表紙にエントリーしてくれた人たちの絵がたくさん載っています。忙しい中、学年のみんなのために表紙作りに励んでくれて本当にありがとうございます。

本当だったら出してくれた人たち全員の表紙を採用したいのですが、残念ながらそれはできないのでしおりの中にさしこんでいます。

麓先生からも改めて修学旅行についての話がありましたが、緊張と緩和、みんなが笑顔で帰ってくるように、帰ってそのままトラブル報告にならないように、全員が加減に気をつけて過ごしてほしいと思います。

なお、子供達にもお伝えしましたが、今日に間に合うために大急ぎで作ったため、名簿などに訂正があります。差し替えの紙を貼るために、明日必ずしおりを持たせてください。

そして今年度初の委員会!私たちの学校をよりよいものにするために、最高学年として率先して動きましょう!

たくさんの先生から「6年生やる気入ってますねー!」と声をかけられました。最初の勢いがいいのは144期生のいいところ!行事も大切だけど、600人の学校生活がみんなの肩にかかっていることも忘れずに頑張りましょうね!

1年生お助け隊が今日は盛り上げ隊に!1番大きな歓声をゲットできるのはだれ!?

図工は今年度初の図工室!名前を使ったアートに挑戦です。

理科は窒素の学習の続きです。