04.17 1年生のために・・・。

今日の図工は「1年生を迎える会」で1年生に渡す、プレゼント(ぶんぶんゴマ)を作りました。

まず、最初に色鉛筆で模様を描いたあと、糸を通して完成するのですが、なかなか糸が通せなかったり、

糸を結べなかったり、苦戦していました。ですが、「わたしやろか?」など助け合って作る姿が見られました。素晴らしいことですね。

今日は、3組の外国語がありました!

Rock! Scissors!Paper! One,Two,Three!

楽しく活動ができていました!!

今日の給食は、みんな大好きビビンバ!!おいしくいただきました!!

5時間目は、3年3組で小林先生による研究授業(算数)がありました。

学校の先生がたくさん参観に来られていましたが、積極的に手を挙げて発言する姿が立派でした。

【お知らせとお願い】

①明日の遠足「水筒について」

明日は暑くなることが予想されます。学校からお水を1人1本配布する予定ですが、ご家庭でも、多めに水分をご準備お願いします。

②明日の遠足「服装について」

明日は屋外でも遊具等で遊ぶ予定です。虫対策や防犯の観点からも、下はスカートではなく、ズボン等の着用をお願いします。

(女子はキュロットは可)

③明日の遠足「エピペンについて」

明日は校外で飲食します。食物アレルギー等でエピペンを持っている児童は、必ず、エピペンを持参するようお願い致します。