第1回 STEAM DAY

STEAM DAY第1回の活動は、「イロイロ自己紹介」

金曜日に今までの自己紹介ではなく、「自分の表現の幅を広げた」自己紹介をしようことを伝えました。

このお休みに、自己紹介を考え、準備を頑張ってきたと思います。

さて、一体どんな自己紹介をしてくれるのでしょうか。

自己紹介が始まる前から、「着替えていいですか?」「先生手伝ってもらっていいですか?」、また、子どもたち同士でお手伝いのお願いなどをしていて、まさかの準備物にびっくり!

こちらも始まる前から楽しみになりました。

いざ発表が始まると、緊張は感じつつもどの子も自分の持ち味や表現の幅を頑張って広げようとしている姿がとても素敵でした。そして、見ている子どもたちも暖かい雰囲気で盛り上がり、みんなニコニコしてお友達の発表を観ていました。

自分の表現の幅を広げることは始まったばかりです。

今日も他の友達の発表を見て、ふりかえりで「みんなの個性があっておもしろかった。」「いろいろな子と交流を深めたい。」など次に向けて意欲的な様子でした。これから自分の「色」を発揮できるように一緒に楽しみながら頑張っていきたいと思います!

【連絡】

16日(火)と17日(水)の時間割の訂正があります。ご確認よろしくお願いします。

今週の時間割こちら