04.09.明日の連絡

本日149期生の子どもたちが入学式を迎えました。明日の顔合わせが楽しみですね。

始まって2日ですが、もう全校児童の前で堂々とした姿を見せてくれている仲間がいます。

明日以降も前に出る機会はたくさんあります。頑張る子どもたちの姿を期待して下さいね!

STEAMDAYで作ったSDGsブロッサムロードも、みんなの代わりに、華やかに新1年生をお迎えしていました♬

【連絡】

○明日の持ち物

・ジップロック(記名したもの)

明日、1年生のお手伝いをする際にタスキ(学校で配付)を使います。白いタスキのため、お道具箱に直接入れると汚れることが予想されます。そのため、ご家庭にジップロックの保存袋があれば、明日①枚持たせて下さい。サイズは20㎝四方程度がありがたいです。

・家庭科の持ち物

教科書、筆記用具、裁縫道具(持ち帰った人のみ)、のり

・書類関係

①診療内容の個人情報に関する承諾書のお願い

②1次心電図票

③HP等写真掲載の同意書

④保健調査票

⑤児童家庭連絡調査票

⑥住民票

③については、提出されるまで、HPに写真が掲載できません。早めの提出をお願いします。

④、⑤、⑥については昨日提出忘れた人のみです。

・給食袋、本

明日から給食が始まります。また、朝の読書の時間も始まりますので、体力のある本を持たせて下さい。

○昨日の問い合わせに対するお知らせ

・ネームホルダーについて

昨日配付しました青色の新しい附天小ホルダーにつきましては、中身のカードを入れ替えてお使い下さい。中身のカードは令和3年度以降に配付しましたカードを使用して下さい。それ以前に配付しておりました紙のカードは使用できませんので、ご家庭で破棄して下さい。

○明日の活動について

明日は1年生との初顔合わせ、発育測定、眼科検診があります。特活の時間には、個人写真の撮影、代表委員の選出、係決めなど行います。