明るく前向きに♪

本日,ロイロノート にて第3回の配信をしました。

各ご家庭にお届けするものの紹介動画になっております。

お時間がある際にご覧下さい。

今回送らせていただいた物の中に,社会の資料集を同封しております。その社会の資料集の付録である「人名トランプ」の遊び方例も載せてありますので御覧ください。

↓6年生担任の先生たちが実際にやってみました。

※注意

カード遊びは室内でできる遊びですが,ぜひ「三密」の環境にならないよう遊んでください。

さて,今回の配信に合わせて,アンケートも送っています。

アンケートの内容は…

『学校が始まった時に,やりたいこと,叶えたいこと(夢)は何ですか。』です。

このアンケートは,

現在のような,先が見えない状況の中であっても,明るく前向きに考えて欲しいという願いから設定しました。

学校が再開された時,担任団と共に,1日1日を大切に過ごして行きましょう。

【連絡】

次回のロイロノート 配信は,

4月21日(火)の10時00分ごろ,各学級の「特活」にて予定しております。

内容は,金田先生からの挑戦問題となっていますので,お楽しみに!