皆さんに届けます!

新しい教科書やドリルをみなさんのご家庭に送る準備をしています。

各ご家庭に届きましたら,中身のご確認をお願いします。

中身を確認していただき,過不足やお問い合わせ等がありましたら,学校へご連絡をお願いします。

また,中身のご確認ができましたら,ひとつずつに丁寧に名前を書いてください。

教科書やドリルを開けば,今年学習する内容を見ることができます。

これから学習することに関連した内容について調べたり,

今自分にできることを見つけて実行したりすることも

大切な学びだと思います。

今,学校で学習することはできませんが,

この期間に「自ら学ぼうとする」140期生の姿に期待しています。

【連絡】

・この荷物については,来週中に届く予定です。

・今回送付する荷物の中に,ご提出いただきたい書類を同封しております。返信用封筒も同封しておりますので,そちらに必要な物を入れていただき,投函をお願いします。

・次回のロイロノート の配信は,4月17日(金)午前10時ごろ,各学級「特活」の授業の予定です。お楽しみに。