図書の時間は亀井先生!

2学期から、図書の時間は亀井先生が子どもたちを見てくれています。

週に1回しか図書の時間がないので、子どもたちは亀井先生に会えるのを楽しみにしています。亀井先生の図書では、図書の授業の準備や、授業の受け方など、小さなところまでよく見てもらっています。

子どもたちが楽しみにしているのは、亀井先生の読み聞かせタイムです。図書室の広いスペースに移動して、絵本や紙芝居の読み聞かせをしてもらっています。今日は、「ごんぎつね」のお話で、みんな集中して聞いていました。最後のシーンでは、みんな真剣な顔をして、それぞれがごんぎつねのお話についてよく考えているようでした。

これからも、亀井先生の図書の時間を楽しみに、本と出会ってくれるといいなと思います。