01.22. あけました!

「おはようございます!」「今年もよろしくお願いします!」「学校だ!」

148期生の子供たちが、約1ヶ月の冬休みを経て一段とパワーアップした姿で帰ってきてくれました。

2024年の幕開け。つまり、上級生への第一歩を踏み出すときです。4月から、お兄さん・お姉さんになる148期生。この2ヶ月間という長さは、その助走距離です。

登校する回数は”40”。想像以上にあっという間です。この間で何ができるか、どれだけ148できるか。私たちもベストを尽くす所存ですが、至らない点も多々あると思います。今日、保護者の皆様と顔を合わせられたこと、子供たちの話をできたことで、たくさんの力をいただきました。学校集会・CCTに足を運んでいただき、ありがとうございました。明日からも、改めてよろしくお願いします。

〈連絡〉

① 3月の遠足について

9日にトリオ遠足、15日にペア遠足がありますが、どちらもお弁当は不要です。

※ CCTにおいて、お弁当について誤ったことをお伝えしてしまいました。大変申し訳ありませんでした。

② 明日の音楽の持ち物

音楽教科書、青色ファイル、鍵盤ハーモニカ

〈今日の様子〉

新年明けましての国語です。

生活科では、凧に絵を描きました。あげる日が楽しみですね。