学芸会予行日!

今日は、これまでの練習の成果を試す、学芸会予行日でした。

朝、登校するとともに、「緊張する!」「ドキドキするー!」とソワソワしながらかわいい衣装に着替える子どもたち。

舞台へ向かう道でも「こんなに人がいると思わなかった。」「どうしよどうしよ。」と言いながらも「練習通りやろう!」という声もあり、自分たちで気持ちを落ち着かせていました。

そしてついに自分たちの出番がやってきました。いざ始まると、さっきまでの様子が嘘かのように大きな声で堂々と演技をする子どもたちの姿が見られました。今日の予行では、反省点もあったかもしれませんが、それ以上に達成感も感じられたのではないでしょうか。今日感じたことを生かして、本番までの練習に励んでいきます。

出番が終わって、ホッとしたあとのお弁当。とてもおいしそうに食べていました。ご準備ありがとうございました。

本日時間割りを配布していますので、ご確認ください。