11.20. 美しい高音を!

きれいな合唱を目指している148期生。

その話を聞いた6年生が、「(6年生らしい)歌声の見本を聞かせてあげたい。」ということで、『青空っていいな』を歌ってくれたもの(録音したもの)を聞かせてもらいました。

その後、歌ってみると・・・。高音への意識が高まったようです。6年生、ありがとう!

〈連絡〉

① 明日について

明日から2組さんも復活です。今日も早く寝て、明日の朝、元気な顔を見せてくださいね!また、1・3組でもちらほらと体調を崩している人が見られます。万が一のことも考えられますので、リーバーの入力を必ず8時までにお願い致します。

マスク着用と手洗い・うがいを促していますが、今週末は予行。いよいよ本番も近づいていますので、十分に気をつけていただければと思います。

② 時間割について

改めたもの(金曜日のHPと同じもの)を、本日配布しています。ご確認ください。

〈今日の様子〉

余裕が生まれてきたのか、落ち着いて演奏することができていました。この余裕が油断につながらないよう、さらに美しい合奏を目指していきたいと思います。

トウモロコシ、上手に食べられたでしょうか!?