実習の先生、ありがとう!

実習最終日ということで、実習の先生による最後の授業が行われました。

147期の子どもたちが楽しく前向きに学ぶことができるように、細かなところにまでこだわり授業を考えました。子どもたちも実習の先生とのやりとりを楽しみながら学んでいる姿がありました。

今回の実習は2週間ということもあり、あっという間に過ぎてしまいましたが、子どもたちはとっても実習の先生のことが大好きで、その気持ちを直接お話しに行ったり、お手紙にして渡したりしていました。

また、今日はふくろうガーデンになにわ伝統野菜「田辺大根」を植えました。種はどんな形かな・いくつ入っているかな?においはするかな?など、観察しながら植えていました。

立派な大根になりますように!!